公告版位
花踴子花藝設計 TEL:02-87718340 營業時間:週一.週四.週五am11:00~pm4:30;週二.週三am11:00~pm9:00 地址:台北市南京東路三段256巷20弄3號 歡迎您提前預訂花禮~

目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


謝謝大家熱烈的回應,目前南京東路週四晚間班額滿!

所剩名額不多,因此決定南京東路週二晚上加開一班!上課時間為晚間7:15-8:45

有興趣的朋友歡迎詢問,也請大家別客氣把方便上課的時間告訴我喔!

預知詳細內容請查閱-暑期趣味班-花與花器的遊戲該文章即可!

南京教室週二班-尚有餘額 (歡迎大家熱烈報名)

南京教室週三班-額滿

南京教室週四班-額滿

芝山教室下午班-餘1名



10月份將恢復英國古典花藝(西洋花)之招生

課程分三階段-初級班.中級班.高級班;之後若有興趣可進階至研究班

初級班課程綱要如下;課程圖片可參考部落格相簿之9.10頁照片

目前預計初級班開課時間為10/2星期二晚間7:15-9:00

 

 

hanaodoriko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Christian Tortu-法國著名的花藝設計師,提倡美的生活,

在巴黎擁有時尚花藝精品館,在東京也有好幾家分店,

其中一家座落於東京六本木Midtown的一角,

他非常崇尚自然,因此所有的作品,都以尊重該種材料本來的面貌和特色,再去加以設計!

而設計的作品融合了當地街道的特色,以能呼應該區街道氣氛為主!

因此位於巴黎的花藝館,呈現的是巴黎熱鬧浪漫的氣氛,作品多採粉紫.紅等鮮豔顏色組合;

而位於東京六本木的分店,顏色則是出奇的簡單,以綠.白為主;其中則以粉.紅的小盆花做點綴,

當我經過這樣的店舖,忽然有一種輕鬆自在的感覺,不由得放慢腳步細細欣賞店內的擺設;

一根根綠色的竹子放在花器中,看來自然極了,一點也不矯情;

而店內的色彩與元素,和整個midtown使用的竹林景觀,是非常相稱的,

真的讓我覺得他不是只把眼光侷限在自己的創作上,而是把眼界放大到環境中,

如果說花店的存在能讓都市的美貌加分,

Christian Torth的設計真的為這各商業的城市注入了新鮮的空氣!

 

花藝精品館一角

 

花藝精品館一角的佈置

 

簡單的展示櫃

 

精緻小品

hanaodoriko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


親愛的朋友們!!

這次的東京之行真是收穫滿滿,不只是參觀了名人開的時尚flower shop,

也順道繞了繞表參道hill's,六本木Midtown,

還讓我意外地發現一些精緻小店家呢!

由於店家大多禁止拍照,就將我偷偷搜括的照片和大家分享吧!!

 

1.表參道Hill's內的bonbon

雖然只有一小小個展示櫃,但因大小盆栽錯落可愛地擺著,不禁吸引我的視線!

最小的盆栽可以放在手掌心喔!簡單俐落的擺設,勾起大家的購買慾望~

 

2.表參道巷內的花店

花店大小大約只有不到5坪的空間,但擅用了門外階梯的擺放空間,加些小凳子.矮櫃

把店面裝點的非常熱鬧,大大小小的花束加上包裝紙輕鬆地放在櫃上,

背景的綠色木頭門面恰巧成了這些多彩花束最佳的背景!

難怪經過的人不約而同地探頭探腦地往內看,好像是秘密花園藏著寶物似的~~

 

3.六本木Hill's的 Bouquet o Bouquet

透明乾淨的玻璃櫥窗內擺放了各式各樣的鮮花,

花朵的顏色映在窗上讓人想一探究竟,

店舖的感覺簡單俐落,卻因著各種花材顏色的襯托顯得格外熱鬧!

櫥窗的佈置幾乎以當季的盆栽作為主題,

利用熱帶植物鳥蕉等呈現夏季氣氛~

 

 

hanaodoriko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的壓花課程已經持續4個月左右!

這是目前為止我最喜歡的作品!

一開始學壓花原本是想更充分利用我插花課剩下的花材,也順便刺激一下自己的想像力

沒想到壓花的材料和插花的花材還真是有很大的差別呢!

壓花-可以把鮮花的風貌保存下來,把花材細膩的一面表現到極至;

插花-雖然鮮花的壽命是短戰有限的,但卻可以從花苞到開花到盛開到凋謝,欣賞這一段變化的過程,

我還是喜歡插花,觸摸那帶著生命的花朵,即使我知道這樣的美麗很短戰卻不曾捨不得或悲傷

因為這些花朵被採收時其實已經宣告了生命的終止,

不管這些鮮花最後到底有沒有綻放,我都覺得很棒!因為這是我無法預期的變化!

因為無法完全照自己的預期和安排所以變得有趣!!

恩~

期待我的人生也是無法預期又充滿變化的!!!

如果一切都在我的計畫中平順又安全,真是缺乏滋味......

 

hanaodoriko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

謝謝大家熱烈的回應,目前南京東路週四晚間班額滿!

接下來我會視大家報名情形和時間,決定南京東路週二晚上是否加開一班?

有興趣的朋友歡迎詢問,也請大家別客氣把方便上課的時間告訴我喔!


南京教室週三班-餘2名

南京教室週四班-額滿

芝山教室下午班-餘4名

暑期趣味課程9月份開課!招生中~~

暑期課程完全是為了因應台灣夏季炎熱的天氣而設計的!玻璃花器不僅可重複使用,並可因著花材而變身成不同的感覺,材料也較一般西洋花簡單;為日常生活中最環保經濟的佈置方法!!

課程的內容包含

1.夏季花材的選擇與搭配

2.花材與玻璃花器的搭配組合

3.創意的固定花材的方法(除了一般使用的海綿之外)

花材不再經過海綿吸水,而是直接插在玻璃瓶中,因此可增長鮮花壽命;而沒有插於海綿的花材,如何固定它的位置,調整花材的角度,是一個有趣的秘訣喔!

 

課程時間表

南京東路教室晚間班

週三晚間班

9/59/129/19,3pm715-845

週四晚間班

9/69/139/20,3pm730-900

芝山教室下午班

週三下午班

9/59/192pm200-330

每班名額5名,歡迎有興趣的朋友透過電話.部落格報名!

報名起始日即日起至8/10止!

對課程有任何疑問,歡迎詢問!但因7/23-7/29不在台灣,這段時間可能無法接聽您的來電喔!

 

 

課程內容照片

 

1.葉材層疊固定法

 

 

2.交叉固定法

 

 

3.花材與玻璃花器的應用

 

 

以上為暑期趣味課程內容,但因應市場供應,9月份課程材料將依供需而有變動!

另,10月份恢復英國古典花藝課程,詳細開課時間及內容將於9月份公佈!!

hanaodoriko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


每年夏天是我最苦惱的時候,

不只自己要對付炎熱的天氣和紫外線,

就連我的新鮮作品也必須和大熱天作戰!

夏天簡直就是鮮花的墳墓,許多家裡放慣了鮮花佈置的朋友,

每天看到一朵朵垂頭喪氣的花,真是叫人提不起精神!

於是每年正值7.8月最熱的季節,

我就買些簡單.便宜的材料,搭配人造花,製造一屋子的綠意,

人造花比起鮮花少了些生氣,但在炎熱夏季看到這些直挺挺.綠油油的傢伙,還真是讓我輕鬆不少!

 

1.浴室小盆花:人造花製作而成,耐高溫,耐濕氣!可裝飾浴室洗手台,超可愛!

 

2.牆面小掛飾:掛飾底座是在大創買的,原來的用途是鍋墊;用膠槍黏上小花和葉片,就成了牆壁的掛飾!

 

3.象徵幸福的wreath

利用手藝館買來的保力龍圈,繞上緞帶後,在喜歡的位置加上花朵後,掛在門上,真是溫馨的ㄋ!

 

hanaodoriko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





跟大家介紹一款在炎熱夏季可稍稍持久的花禮!

1.利用厚重的葉片材料,莎芭葉.茶花葉,層疊出花器底部的質感

 

2.選擇可直接變成乾燥花的麥桿菊,這樣一來即使玫瑰花.迷你向日葵即使先謝了,

底部因為有厚重葉片的層疊感,加上蓮蓬.麥桿菊可直接變為乾燥花,盆花凋零稀洛的感覺會好得很多!

 

3.最後再運用巧思,用一些簡便的包裝材料裝飾再花器上即可!

 

hanaodoriko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論